イタリアイヤー その② 「朝食事情」

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治山です。

今回は、イタリアイヤーその② 「朝食事情」についてお話したいと思います。

 

前回お話したとおり、がっつりとした夕食のあるイタリアの朝食はどのようなものか??

といいますと、実はビックリするくらい質素。

まさに、パンとフルーツとカプチーノが定番。少し豪華でチーズとハムがプラスされるような

感じです。

いわゆるホットミール(ベーコン、ソーセージ、玉子、温野菜など)をアメリカンブレックファーストの

ようなメニューを想像すると少し期待を裏切られます(笑)

 

よくよく現地の方に聞いてみると、イタリアの朝食はこれが当たり前で、実は昼食も質素で、

ピッツァ一枚くらいな事も多いそうです。

 

夕食に全力をかける、あのヘビー級な食事を考えると、ランチはスロー級。このメリハリ、

胃が一日の間に収縮するみたいです。

納得。

またまたイタリアの不思議が増えました。

/治山

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はじめまして! 治山です。 今回から、ブログというものに挑戦します。 「をとこ(男)もす(る)という日記というものを、社長もして心みむとて、するなり。」というか、 「つれづれなるままに・・。」という心情でしょうか。

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このページは、haruyamaが2010年11月 8日 13:23に書いたブログ記事です。

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